【竹のえんむすび】農と里山と福祉を繋ぐ/5月9日

ナチュラルフード森の扉の野原さんから
【竹のえんむすび】を購入!

IMG_5084

IMG_5075

IMG_5083

IMG_5094

IMG_5097
多聞と聞司は、岡山県新見市哲多の在来品種【日の丸大豆】をチョイス!

IMG_5100
恵子さんは海苔の香がするという【海苔豆】。

IMG_5090
僕は【加治屋在来大豆】。
先月のわたね旬菜セットで初めて食べて、こんなに上手い豆ご飯は初めてだ!と感動した大豆。
しかも何度食べても飽きない。
これは自分でつくるでしょ!!と微塵も迷わず選択。

IMG_5106

IMG_5108
早くも竹が割れるというアクシデントも発生していますが
成長を見守りたいと思います。

2021.5.9家族, 自給自足